Logo ZLB mit grüner Schrift

Workshop "International Co-Teaching"

Quell: rawpixel.com

Internationaler  Co-Teaching-Workshop:  Perspektiven-  und  Methodenvielfalt im Tandem trainieren

Um  in  heterogenen  Gruppen  erfolgreich  pädagogisch  handeln  zu  können,  ist  neben  einem  Bewusstsein  für  kulturell  geprägte  Vorstellungen  und  Werte die  Fähigkeit  gefragt,  unterschiedliche  Perspektiven einzunehmen.  Nach  einer  Erarbeitung  von  Co-Teaching-Grundlagen   erhalten   alle   Workshopteilnehmer*innen  Gelegenheit,  mit  einem*r  internationalen Partner*in  ein  interkulturelles  Tandem  zu  bilden  und eine Unterrichtseinheit  zu  erarbeiten.  Tandempartner*innen erfahren in der Theorie sowie in der Praxis der  Zusammenarbeit,  wie  sich  durch  Co-Teaching  eröffnete  Differenzierungsmöglichkeiten  praktisch  nutzen lassen.

Termin: 20.11.2018 (Di) 16-20 Uhr
Ort: Lernwerkstatt Erziehungswissenschaften, Franckeplatz 1, Haus 31

Dozentin/ Kontakt: Dr. Anne Julia Fett,
Teilnehmer*innen: Lehramtsstudierende, ausländische Studierende (ERASMUS u.a.)

Dr. Anne Julia Fett

Qualitätsoffensive Lehrerbildung